Sto.

美乃是其自身的证词。于更加丰盈的生命中体验和表达它。这是真正的艺术,拓展生命,用艺术和思考填充每个moment。我们变成无限,以无数方式于数不清的生命缠绕在一起。

© Sto.

Powered by LOFTER

佐拉有个很成功的小叔叔,属于业内无人不知,电视台会请他做访谈嘉宾的那种型号。小叔叔早年留洋,换了国籍,外企亚太总代,还很有衣品,最能hold住的是粉色的衬衣加西服。被派驻回国的日子,小叔叔常提醒国内家人,特别是左拉之类的小辈“女孩子,要保护好自己的一双手。”连老妈也会时常说:”你小叔叔说过,国外的女生很注重手的保养,中国女生相比就差很多。你一定要注意。”

佐拉从妈妈那里遗传下来一双细皮嫩肉白净的手。

小叔叔什么都有,还有一大把年轻女孩子投怀送抱,但他很有原则,据说他很惦记他的初恋。那也是小叔叔跟佐拉嘚啵的。小叔叔还鼓动佐拉去约隔壁班那个偷看自己的男生出来喝咖啡,把佐拉吓得浑身鸡皮疙瘩。15岁的佐拉喜欢读席慕蓉,天地草木都是清澈自在的。隔壁班的那个男生会安静的跟着她走很远的路,一直保持7-8米的间距。

回到正题,小叔叔15、16岁暗恋的女生,是他在老家念初中的时候的同班同学。穿蓝布衣服背绿色军包上学的年代,小叔叔暗恋那个女同学很久,最后从家里“偷”了一块银元拿去送给那个女同学,并递出纸条约好晚上8点在市文化宫后门见面。说是等了一宿,都不见那个女生来。

“那银元呢?”佐拉最惦记那块银元,那是姥爷和姥姥走过解放,扛过文革,保留下来的“家当”呢!

“就不知道了。”知情人一脸无辜。

小叔叔牺牲了银元的初恋当年还没开始就这样没落了。佐拉,对小叔叔简直无语!

做总代被派驻回国,小叔叔捡了个日子约中学一群同学吃饭。回来之后,就再没提过这个女生的事情。大约是物是人非的意思。

“那个女生到我们家来看望了姥姥,拿了许多礼品,拽着姥姥的手,哭着说,z妈妈,我对不起你,没做你儿媳妇照顾你!是不可能了啊,你小叔叔那个时候已经有了你婶婶。”

这个故事,就这么结束了。

直到有一次小叔叔又提醒佐拉:“小拉,女孩子要保护好自己的一双手,开车的时候要戴手套,别像我上次跟你提到的那个女生一样,现在开出租车,一双手粗糙得不成样子!”

“小叔叔,你不该去见那个女生。”

后来的佐拉,独自去国外念书,但很多年来,是真的,一直,都特别爱护自己的手。





发表于2016-12-07.