Sto.

美乃是其自身的证词。于更加丰盈的生命中体验和表达它。这是真正的艺术,拓展生命,用艺术和思考填充每个moment。我们变成无限,以无数方式于数不清的生命缠绕在一起。

© Sto.

Powered by LOFTER


傍晚、西湖、苏堤旁,让朋友在一旁等候,迷蒙的江南烟雨里,离开前,一定要寻路去见秋雨先生笔下描绘的那个苏小小。苏小小是中国文化史上的异数。男权儒教下的中国文人们竟然膜拜这么个烟花女子。

朋友世界旅行,却不解我坚持来看这个墓冢,问“那她有李诗诗出名吗?” 哈哈,旁边坐着的年轻人笑出声,“她可比秦淮八艳有名多了呀!她不是一般的烟花女子,是真正的奇女子。所以引得人们膜拜。”

回头才注意到这个小伙子。他面带笑容,普通的衣着,一个人不引人注目的坐在墓亭旁的栏杆上。

记得天涯论坛的标语叫“有见识的人都在这里”。是啊,有见识的人都在这里,隐匿在人间天涯,在不同的地方发出有见识的声音,哪怕就是那么轻轻一句,提点着事情的真谛。这何尝不是一种美善?点衬着西湖三月,这苏小小的墓亭风景。

然后,举起镜头,给他来了一张。:)

2016-4-3

发表于2016-04-19.